Pruny Assidû(e)
Messages : 492 Points : 3323 Réputation : 5 Date d'inscription : 01/10/2016 Age : 32 Localisation : Cher (18)
| Sujet: Paris-Brest au chocolat Jeu 9 Fév - 12:19 | |
| Bon, cette recette je l'ai faite il y a un moment, donc je n'est pas de photo dans ce PC actuel, mais dès que je le refais je ne manquerais pas d'y rajouter la photo ;)
Alors pour la pâte à choux il faut :
- 250gr d'eau - 100gr de beurre - 1 pincé de sel - 1 pincé de sucre - 6 à 8 oeufs - 200gr de farine - Amande effilés
Et pour la chantilly choco il faut :
- 1 litre de crème liquide 35% de matière grasse - 250gr de sucre glace - cacao amer
* Préparation de la pâte à choux :
- Faire fondre le beurre dans l'eau avec le sel et le sucre sur feux doux sans porter à ébullition - Porter ensuite l'eau et le beurre à ébullition - Verser la farine hors du feux - Mélanger avec une spatule sur feux doux pour ne pas brûler la farine - Sécher la pâte sur le feux (env. 5min) - Transvaser dans un cul de poule et laisser refroidir la pâte - Lorsque la pâte est froide ajouter les oeufs un par un, et mélanger avec une spatule en bois - Arrêter l'addition des oeufs lorsqu'en soulevant la spatule la pâte forme une pointe - Remplir une poche à douille munie d'une douille n°14 - Coucher la pâte à choux en forme de couronne (env 20cm de diamètre) sur une plaque de cuisson munie d'un papier cuisson - Dorer la surface avec un pinceau - Saupoudrer avec les amandes - Cuire à 180°C pendant 30min et laisser refroidir sur une grille
* Préparation chantilly choco
- Laisser reposer la crème fraiche minimum 24heures au frigo - Ajouter le sucre glace et battre jusqu'à ce que la crème accroche au fouet
ATTENTION :[/u] Ne pas battre trop longtemps sinon formation de beurre
- Mélanger un peu de chantilly au cacao amer puis, le mélanger dans le reste.
[u]* Construction :
- A l'aide d'un couteau scie, diviser la couronne en deux dans le sens de l'épaisseur - Remplir une poche à douille munie d'une grosse douille cannelée - Garnir la partie inférieur de chantilly au chocolat en formant de grosse rosaces sur toute la couronne - Poser sur le dessus la partie supérieur de la couronne - Saupoudrer la surface de sucre glace avec de servir | |
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Konona Modérateur
Messages : 823 Points : 3669 Réputation : 6 Date d'inscription : 05/09/2016 Age : 30 Localisation : France (vers Paris)
| Sujet: Re: Paris-Brest au chocolat Jeu 9 Fév - 12:36 | |
| Ah oui c'est triste sans photos ! Moi j'attends les photos car je pense pas que je ferai ca (trop de chocolats tue le chocolat) mais j'm'attendais a des photos ! *snif* | |
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Pruny Assidû(e)
Messages : 492 Points : 3323 Réputation : 5 Date d'inscription : 01/10/2016 Age : 32 Localisation : Cher (18)
| Sujet: Re: Paris-Brest au chocolat Jeu 9 Fév - 12:42 | |
| Trop de chocolat ? oO il n'y en as quasiment pas, tu ne le sens pas tant que ça tu sais ^^ je suis pas fan de chocolat non plus, donc j'évite sinon je pourrais pas en manger et ce serait une grande tristesse pour mon petit estomac :') | |
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Konona Modérateur
Messages : 823 Points : 3669 Réputation : 6 Date d'inscription : 05/09/2016 Age : 30 Localisation : France (vers Paris)
| Sujet: Re: Paris-Brest au chocolat Jeu 9 Fév - 13:26 | |
| Ouii pareil ! J'ai du mal avec le chocolat... J'aime bien mais pas en grande quantité... Notamment le nutella, si j'en mange trop je fais un malaise alors bon... Okay bah je sais pas je fais pas trop de gateaux en ce moment c'est pas ma periode mais je note si un jour je veux essayer un truc nouveau je repasserai ! | |
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| Sujet: Re: Paris-Brest au chocolat | |
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